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Criação de tartaruga da Amazônia

Criação de tartaruga da Amazônia

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A tartaruga da Amazônia é o maior quelônio de água doce da América do Sul, podendo atingir 80 cm de comprimento por 60 cm de largura e pesar 60 kg.

Além das condições ecológicas, biológicas e hídricas favoráveis ao desenvolvimento da aquicultura no Amazonas, a Embrapa Amazônia Ocidental vem demonstrando a viabilidade econômica da criação, em cativeiro, de peixes e quelônios da região, como  tambaqui, matrinxã e tartaruga.

Tartaruga da Amazônia criada em viveiro legalizado. Foto: Embrapa Amazônia Ocidental.
Tartaruga da Amazônia criada em viveiro legalizado. Foto: Embrapa Amazônia Ocidental

Os estudos concluem que a criação dessas espécies em cativeiro, especialmente em Manaus, é uma alternativa economicamente viável e vantajosa. As tecnologias a serem mostradas poderão ajudar na proteção da espécie – que vem sendo muitas vezes abatida de forma predatória pelo sabor diferenciado de sua carne, que chega a valer até 15 vezes mais que a carne bovina.

O sistema de produção de tartarugas na densidade de estocagem de 5 mil unidades/ha, com peso médio inicial de 200 g em ciclo de 36 meses, é o mais recomendado para uso.

 

2004/09/03
Embrapa Amazônia Ocidental