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Aproveitamento agroindustrial de espécies nativas do Cerrado

by Mariana Magalhães Campos last modified 05/02/2013 00:17

Produção de geléias, doces, bebidas, sorvetes, molhos e tortas a partir de espécies nativas do Cerrado.

Araticum

DESCRIÇÃO:

Com uma biodiversidade riquíssima, comparável à da Amazônia, o Cerrado possui uma flora que abriga mais de seis mil espécies, cuja identificação, distribuição e aproveitamento são objeto de pesquisa da Embrapa Cerrados. Aliando o conhecimento científico ao popular, as espécies foram selecionadas por seu potencial alimentício, forrageiro, madeireiro, medicinal e ornamental. Dentre as pesquisas realizadas, a Embrapa desenvolveu tecnologias voltadas para o aproveitamento agroindústrial das seguintes espécies: jatobá, cagaita, araticum, mangaba, buriti, baru, pequi, gabiroba. Investir em pesquisas que estimulam a utilização sustentável das espécies do Cerrado é uma forma de contribuir para a preservação desse bioma.


PONTOS FORTES:

Produtos com cor, aroma e sabor acentuados e com acidez equilibrada.
Produto orgânico com elevado valor nutricional. Ótima opção como suplemento alimentar e à custos acessíveis
Permitem o aproveitamento de sub-produtos como ingredientes no próprio preparo dos alimentos.


OPORTUNIDADES:

São alimentos naturais de apelo regional único, visto as matérias-primas serem de sabor e aroma exóticos e com qualidade vitamínica. Prestam-se a produção de geléias, doces, bebidas, sorvetes, molhos e tortas, dentre outros.
Produtos e sub-produtos sem concorrência no mercado e cuja exploração comercial pode apresentar oportunidades diversas quando associada à gastronomia, ao artesanto ou ao turismo regional, com foco no bioma do Cerrado.


UNIDADE RESPONSÁVEL: EMBRAPA CERRADOS (DF)


CONTATO PARA NEGÓCIOS:
EMBRAPA CERRADOS
cpac.sac@embrapa.br

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