Acesso à informação Portal de Estado do Brasil
Personal tools
You are here: Home Tecnologias >> Processos Sul Suco de uva natural e integral
Document Actions

Suco de uva natural e integral

by Ari Jarbas Sandi last modified 05/02/2013 14:31

Processo validado para elaboração de suco de uva natural e integral.

Cacho de Uva

 

 

 

 

 

 

 

DESCRIÇÃO:
A Embrapa Uva e Vinho desenvolve e valida, por meio de seus projetos de pesquisa, diversas Suco de Uvacultivares, sistemas de produção de uvas e processos para elaboração de suco de uva.
Estes processos têm como objetivo proporcionar bom rendimento industrial e obter-se um produto final com alto padrão de qualidade, conforme exigido pelo mercado consumidor de suco natural e integral.

PONTOS FORTES:

  • Disponibilidade de cultivares de alto potencial para produção de suco de uva;
  • Sistemas de produção que priorizam qualidade da matéria-prima e processo de obtenção de suco de uva natural e integral de alto padrão de qualidade, sobretudo no tocante a concentração de açúcar, coloração, sabor e aroma; e
  • Elevada sanidade da matéria-prima, que assegura ampla durabilidade sem a adição de conservantes.


OPORTUNIDADES:
Produção de suco de uva natural, integral, inclusive com nicho de mercado para produtos orgânicos.

 

UNIDADE RESPONSÁVEL: EMBRAPA UVA E VINHO - cnpuv.sac@embrapa.br

 

ASSISTA TAMBÉM: Vídeo sobre o Processo de elaboração de suco de uva natural e integral.

Related content