Acesso à informação Portal de Estado do Brasil
Personal tools
You are here: Home Programação 2005 Criação de galinha caipira

Região Semi-Árido

Alimentação e manejo

Arquivos para download Arquivo MP3 - Criação de galinha caipira

Criação de galinha caipira é alternativa para produtores do Semi-Árido

 

Criar aves sempre foi uma forma dos pequenos produtores complementarem sua renda. A galinha caipira tem um mercado certo para sua carne e seus ovos, sendo muito importante para as famílias do meio rural.

Durante o programa, as equipes da Embrapa Meio-Norte (Teresina - PI), da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola - EBDA e da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte - EMPARN trazem informações sobre o sistema de criação dessas aves usando instalações baratas, construídas com material encontrado no próprio local, e alimentação apropriada, com ração feita de sobras de outras culturas existentes na propriedade, como mandioca e frutos da região.

A galinha caipira comum, ou galinha de capoeira, como também é conhecida, tem uma produtividade muito baixa. Ela bota cerca de 90 ovos por ano e produz, no máximo, 1,5 kg de carne. A Embrapa recomenda a criação de galinha caipira melhorada, capaz de produzir 260 ovos por ano e 3,0 kg de carne.

 

2005/10/17
15'
Embrapa Meio-Norte / EBDA / Emparn
Email: eugenia@cpamn.embrapa.br
Telefone: (86) 3214-4003
Embrapa Meio-Norte