Acesso à informação Portal de Estado do Brasil
Personal tools
You are here: Home Programação 2006 Como iniciar uma criação de caprinos e ovinos

Região Semi-Árido

Planejamento da produção

Arquivos para download Arquivo MP3 - Como iniciar uma criação de caprinos e ovinos

Programa Prosa Rural explica como iniciar criação de caprinos e ovinos no Semi-Árido

 

Uma das principais alternativas para produtores do Semi-Árido brasileiro é a criação de caprinos e ovinos. Com uma grande importância econômica e social para o País, esses animais são utilizados para o consumo das famílias, podendo ainda serem comercializados com facilidade nos mercados regionais.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Caprinos (Sobral - CE) trará informações sobre as diversas vantagens da criação de caprinos e ovinos: a pele tem uma maior maleabilidade, sendo usada para a confecção de vestuário; a carne desses animais, principalmente a dos caprinos, apresenta baixa taxa de colesterol; já o leite de cabra apresenta um alto valor biológico e nutricional, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância ao leite de vaca.

Produtores de caprinos, organizados em associações, podem conduzir pequenas agroindústrias de beneficiamento de leite de cabra para a produção de iogurte, doce-de-leite e comercialização do leite pasteurizado. O processamento da carne de caprinos e ovinos, para a produção de embutidos e defumados, é uma boa oportunidade de agregação de valor com uso de tecnologia de baixo custo e pequenos investimentos.

 

2006/02/13
15'
Verônica Maria Freire
Email: vfreire@cnpc.embrapa.br
Telefone: (88) 3677-7000
Embrapa Caprinos